PODCAST EPISODE

5.NW Инсульт – состояние, а не диагноз. Антон Свияженинов

Скандинавская ходьба

Feb 14 2020 • 46 mins


Основная тема выпуска – ходьба с палками после инсульта. В 2008 году, перенеся тяжелейший инсульт, Антон Григорьевич Свияженинов восстанавливался с помощью скандинавской ходьбы. В интервью гость поделился личной историей знакомства с палками в период реабилитации.

Этот яркий и неординарный человек организовал первый семинар с Марко Кантанева (ONWF) для россиян в 2010 году в Санкт Петербурге. В его голове постоянно рождались масштабные планы и идеи. Он мечтал о коммерческом успехе скандинавской ходьбы, представлял как вся страна пойдёт с палками. Сегодня nordic walking в России занимает второе место по популярности среди всех стран. Определённо в этом движении есть его вклад. Ему принадлежит идея создания и проведения МЛАДов (Межрегиональных лагерей активного долголетия).
Он мужественно боролся за свою жизнь и здоровье, не сдавался в самые сложные периоды, продолжал усердно работать.

Ты помнишь, как всё начиналось? Первый инструктор на территории Беларуси – Ирина Ивановна Любимова прошла обучение в одном из первых семинаров Марко Кантанева. Бегунья со стажем организовала Клуб скандинавской ходьбы в г. Жлобине, насчитывающий около 40 человек, которые стали принимать участие в беговых мероприятиях и популяризировать скандинавскую ходьбу.

В ноябре 2012 года Александр Мех прошёл обучение в Русской школе скандинавской ходьбы, где познакомился с гостем выпуска. Благодаря неуёмной энергии петербуржца и его масштабному подходу к организации любого дела 12 февраля 2013 года была зарегистрирована деятельность Школы скандинавской ходьбы в Беларуси.

В августе 2019 года Антон Григорьевич Свияженинов ушёл из жизни.

Если тебе нравятся выпуски этого подкаста, пожалуйста, оставь свой отзыв, следуя простым инструкциям.
Предложи тему или гостя подкаста, чтобы выпуски были полезными и ценными для тебя.

Support the show (https://msha.ke/freewalker/)